Помощь ШГТ жителям г. Авдеевки

07 Фев 2017, Автор: Мария Димерец

 

Коллектив учителей, учащихся и родителей УВК «Школа гуманитарного труда» принял активное участие в оказании помощи жителям г. Авдеевки.

В Школе гуманитарного труда работает ученическое Министерство культуры и шефской помощи, которое активно занимается волонтерской деятельностью. Уже много лет коллектив школы оказывает помощь детям-сиротам, приюту, обществу «Красный крест», ветеранам. Собирали помощь для воинов из зоны АТО, оказывали поддержку семьям погибших, детям, чьи родители находятся в зоне АТО.

И в этот раз дружный коллектив ШГТ не остался в стороне. Для пострадавших от военных действий в г. Авдеевке дети, педагоги и родители дружно организовали сбор гуманитарной помощи. Отозвались все: от детсадовских групп до выпускников. Оперативно в течение двух дней было собрано все необходимое согласно перечня. Так родители 9Б класса закупили медикаменты и перевязочные материалы на сумму более 700 грн., а семьи Слащевых, Лазорко и Хриненко закупили детское питание на сумму около полутора тысяч гривен. Не отставали от старшеклассников и ученики младшей школы.  Особенно активны были первоклассники и их родители – они впервые  участвовали в этом мероприятии. Семья Ковалевых передала мешок риса, семья Сазоновых – детское питание, а их сын Платон  передал свою  самую  любимую и дорогую игрушку. Семья Брауэр закупила продукты питания, свечи, предметы личной гигиены. А семьи Зубенко, Зозуля, Чикаленко, Онищенко, Бурмистровых, Вернека распределили между собой  список рекомендованных предметов и закупили свечи, макароны, крупы, памперсы, детское питание.

Для перевозки теплых вещей, продуктов питания, медикаментов, санитарно-гигиенических средств, детского питания, памперсов  понадобился большой автобус. Все собранные учащимися УВК «ШГТ» вещи были доставлены на пункт сбора гуманитарной помощи 6 февраля.