«Очевидное — невероятное в естественных науках”

04 Апр 2014, Автор: Мария Димерец

Интеллектуально-развлекательная игра «Очевидное — невероятное в естественных науках» состоялась 3 апреля между учащимися девятых и десятых классов. Команда каждого класса должна была разгадать названия городов и стран по фотографиям, а если участники не справлялись с заданием, к игре подключались болельщики от каждого класса. Также ребята поучаствовали в игре со словами, где при правильном сочетании букв должны были сложить название животного. По окончанию игры, при подсчете баллов, выяснилось, что самое большое количество ответов дал 9 класс, за что ему было присвоено I место, II место занял 10 Б класс, а III – 10 А.

Мероприятие было интересным ещё и тем, что учащиеся познакомились с различными видами химических опытов, и узнали из видеороликов, как можно проводить эксперименты по химии в домашних условиях.

А предмет физика стал увлекательным для ребят благодаря ученице 10 А класса Сидоровой Дарье, которая выступила с докладом «Физика в искусстве». Она рассказала, как точная наука физика дарит нам потрясающие произведения искусства, раскрыв такие темы как: «Физика искусства в кинетических скульптурах Дэвида Роя», «В скульптурах магнитного поля от Сашико Кодама» и «Физика искусства в музыкальной соли от Миры О`Рейли». В целом, мероприятие прошло занятно и динамично.