Неделя немецкого языка в УВК «ШГТ» ХОС

09 Дек 2013, Автор: Мария Димерец

С 2 по 6 декабря в Школе гуманитарного труда прошла Неделя немецкого языка. Учащиеся гимназии получили возможность творчески проявить себя в различных конкурсах и викторинах. Ещё в начале недели каждый класс получил задание для WEB-Quest по теме «Германия – это интересно знать». Результаты своих Интернет-поисков они смогли презентовать во время заключительного мероприятия в пятницу шестого декабря.

 

 

 

 

Мероприятие прошло очень интересно и увлекательно, так как яркие детские презентации очень удачно чередовались с творческими выступлениями. Здесь звучала классическая музыка немецких композиторов, в танцевальном вихре Венского вальса кружилась пара, царила Её Величество поэзия.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Но не только этим нам запомнилась эта неделя. В каждом классе прошли разнообразные мероприятия. Например, пятые классы провели конкурс «Рождественский калейдоскоп», где учащиеся разучивали Рождественские стихотворения и читали их.

А гимназисты шестых классов провели урок-игру «Немецкий в картинках». Каждый из ребят готовил тему на немецком языке и презентовал её в рисунках. Лучшие работы были размещены на школьной выставке.

Ученики седьмого класса присутствовали на заключительном WEB-Quest и участвовали в его проведении.

В восьмом классе прошла викторина «Я учу немецкий язык». Все ребята были очень активными, две команды соревновались в составлении диалогов, монологов, физкультминуток и т. д. Победила дружба!

 

 

 

 

 

А вот ученики девятого класса подготовили проект радиорепортажа о прошедшей неделе немецкого языка и презентовали его на школьном радио в прямом эфире.

 

 

 

 

Гимназисты десятых и одиннадцатых классов смотрели и озвучивали короткометражные юмористические фильмы: «Институт поведения», «Вермишель», «Приятного аппетита!», «Покупка костюма».

Неделя пролетела как одно мгновение. Конкурсы, викторины, выставка рисунков, радиорепортажи, озвучивание фильмов, WEB-Quest и многое другое радовали нас всю эту неделю. И мы с нетерпением ожидаем продолжения этого праздника в следующем году и новых творческих идей!