Итоги конкурса «Радио-призвание или радио как профессия»

17 Окт 2014, Автор: Мария Димерец

За четыре года работы школьного радио учащиеся не перестают с интересом слушать разнообразные выпуски рубрик и радио программ. Репортеры «ШГТ FM» затрагивают волнующие молодежь темы. Это и новостная программа о школьных событиях, и рубрика о здоровье, и темы психологического и эстетического характера. Музыкальные программы, рубрика о выдающихся личностях и знаменательных праздниках. Не менее интересно узнать ребятам и о новинках в технологическом прогрессе или о культурных событиях в стране.

Каждый учебный год, у многих учащихся открывается интерес к профессии журналиста. Кто-то хочет себя больше почувствовать диктором, ведущим радио программы, а кому-то интересно вести репортерскую работу в стенах школы, и освещать события на школьном радио. Именно для таких ребят и был проведен конкурс «Радио-призвание или радио как профессия», которые смогли бы реализовать свои идеи в эфире «ШГТ FM».

В конкурсе участвовали юные журналисты с 5 по 11 класс. Каждый день, на перемене в утреннее время, участники выступали в эфире со своими программами. Ребятами были предложены разные тематики рубрик. Члены жюри, прослушав выступления в радио-эфире всех участников, подвели итоги и определили победителей:

III место в конкурсе «Радио-призвание или радио как профессия» заняли ученики 5 Б класса, Каленская Полина и Гринштейн Илья, за идею создания рубрик «Wild animals» и «Юный эрудит». II место заняла ученица 9 класса, Афанасенко Мария, с рубрикой «Взгляд снизу». I место заняла ученица 6 Б класса – Колбасенко Валерия, с рубрикой «Блиц FM». Поздравляем юнкоров с победой в конкурсе.

DSC06343 DSC06344 DSC06345