День вне класса (Empty Classroom Day)

24 Июн 2016, Автор: Мария Димерец

6Ребятам из летнего языкового лагеря посчастливилось стать участниками международного Дня вне класса. Этот день является частью кампании, инициированной образовательной организацией Великобритании, целью которой является привлечении как можно большего количества детей во всем мире провести хотя бы один урок в день за пределами классной комнаты. Всем известно, что дети проводят очень мало времени на свежем воздухе, а получение знаний и приобретение полезных навыков очень важны для их счастливого будущего, особенно если это проходит в активной, интересной форме. Нашим ребятам повезло, и они смогли провести вне класса не один урок, а два дня. Накануне, 16 июня участники языкового лагеря посетили Николаевский зоопарк, где они имели возможность понаблюдать за животными, узнать об их среде обитания, привычках, сделать фото.

7Затем наступил День вне класса – 17 июня! Группа ребят отправилась на 20160617_101319экскурсию по центральной части нашего города. Были разработаны два маршрута, которые дали возможность ребятам узнать много интересного об истории нашего города. Первый маршрут – посещение трех памятных мест, связанных с именами людей, стоящих у истоков города – Джона Говарда, Федора Ушакова, Александра Суворова. Следует отметить, что ребята шли по маршруту QR кодов. С помощью смартфона вы просто сканируете код и получаете информацию о том месте, где он установлен. В нашем случае это была информация о выдающихся исторических личностях, памятники которым установлены в нашем городе. Второй маршрут проходил по территории парка и был связан с посещением комплекса Старая крепость – тех месть, откуда начинался Херсон.

Организаторы Дня вне класса объявили конкурс на лучшее фото, сделанное в этот день. Мы надеемся на успех и с нетерпением ждем продолжения. Следующий День на свежем воздухе состоится 6 октября. Мы обязательно будем его участниками!