Встреча с известным украинским художником Федором Ивановичем Загороднюком

06 Дек 2013, Автор: Мария Димерец

3 декабря, учащиеся 11 Б класса, пригласили в Школу гуманитарного труда известного заслуженного художника Украины – Федора Ивановича Загороднюка. Ребята изучали его творчество, знакомились с его произведениями в музеях города Херсона, и решились пригласить художника в гости, чтобы пообщаться с ним поближе.

Встреча с талантливым живописцем оказалась весьма неординарной и даже исключительной. Федор Иванович был тронут тем, что учащиеся ШГТ детально интересуются его творчеством, и проявили желание познакомиться с ним лично. Ребята приложили усилия в поиске информации о жизни и творчестве Федора Ивановича, и при встрече, презентовали художнику свою работу. Конечно, рассказ самого Федора Ивановича о его жизненном пути, выглядел совсем иначе. Все с замиранием вслушивались в историю человека труда, ветерана и инвалида Великой Отечественной войны, героя Сталинградской битвы, известного украинского живописца, заслуженного члена Национального союза художников Украины.

 

 

 

 

За многолетний, плодотворный творческий труд он написал более 500 живописных портретов и картин известных деятелей культуры, науки, медицины, образования, Героев Великой Отечественной войны. По направлению своего дарования Федор Иванович – портретист. Его произведения экспонируются в музеях Украины, Армении, России. Большинство из них опубликованы в различных изданиях Украины, в том числе – около 700 репортажных рисунков передовиков сельского хозяйства, промышленности.

 

 

 

Некоторые картины из творчества Федора Ивановича Загороднюка можно увидеть в Школе Гуманитарного Труда.

Так же, во время встречи, ученица 11 Б класса, начинающая художница Наталья Гончарова, решилась показать мастеру кисти свои работы, и Федор Иванович с удовольствием провел мастер-класс для способной девушки. Она получила полезные советы для будущего творческого пути.

 

 

 

 

Федор Иванович Загороднюк – гордость нашего края. Универсальный мастер, как живописец и график, никогда не сходил со своей творческой платформы, основанной на большой любви к жизни.

Творческая казна живописца вселяет надежду на то, что его произведения всегда будут не просто документами времени, а яркой  изобразительной летописью, которая выдержит испытание не одним десятилетием.