Радио-конкурс «Интервью в эфире «ШГТ FM»: учитель английского языка, классный руководитель 6Б класса О. В. Койрах

26 Янв 2018, Автор: sgt

Интервьюер: Лусик Телунц, ученица 6Б класса.

Интервьюируемый: учитель английского языка, классный руководитель 6Б класса Койрах Оксана Викторовна.

– Оксана Викторовна, сколько лет Вы работаете в нашей школе?

– В Школе гуманитарного труда я работаю уже десять с половиной лет. Около восьми лет я проработала с детьми-дошкольниками, и уже третий год я преподаю английский язык в гимназии.

– Где Вам больше нравится работать, в начальной школе или в старшей?

– Хочу сказать, что дети любого возраста представляют для меня интерес. Малыши подкупают своей искренностью, непосредственностью. Но я считаю, что, так как я по специальности учитель английского и немецкого языков, то я могу принести больше пользы учащимся старших классов, которые стремятся к знаниям.

– Какие новинки Вы применяете в своей работе?

– Наша школа принимает участие в эксперименте Всеукраинского масштаба по внедрению информационных технологий. Среди учителей проводились конкурсы, в которых я принимала активное участие. Я разработала серию тренажеров для учащихся 5-х классов, попробовала свои силы в создании интерактивных плакатов. Все материалы я выложила на наш школьный портал. Самым популярным оказался текст «Моя школа» с заданиями,  уже зафиксировано более 1000 просмотров. Из чего я делаю вывод, что такие упражнения нравятся детям и стараюсь использовать их, а также материалы с других образовательных сайтов, на уроках английского языка.

– Как бы Вы отнеслись к тому, если бы некоторые предметы велись на английском языке?

– Полагаю, что такие предметы как страноведение, литература Англии и США вполне могли бы преподаваться на иностранном языке. И это способствовало бы развитию языковых навыков, речевых умений.

На протяжении многих лет по вторникам у нас в школе проводится политинформация, и уже третий год дети сообщают новость на английском языке. Расскажите, пожалуйста, где дети берут новость, как готовятся, кто им помогает в этом?

– Да, считаю, что эта практика очень полезна. У нас есть комитет «По странам и континентам», на заседании которого детей обучают как работать с информацией, подыскивать достоверные факты о жизни в Украине и за рубежом. Английские политологи берут новости на сайте www.breakingnewsenglish.com. На этом сайте дети могут послушать новость на языке оригинала, почитать ее в режиме скорости, которая удобна ребенку, выполнить большое количество упражнений на закрепление новой лексики, грамматики, пройти викторину. После этого, не возникает никаких проблем с презентацией новости на английском языке в классе во вторник.  

– Благодарю Вас, Оксана Викторовна, за такое познавательное интервью!

Комментарии закрыты.