Я б в милицию пошел, пусть меня научат…

15 Окт 2009, Автор: Юлия Борисова

15 октября в гимназическом корпусе ШГТ состоялась встреча учащихся школы с начальником управления Министерства внутренних дел Украины в Херсонской области генерал-майором М. Ясельским.

 

Во время беседы с учащимися 10-11 классов М.Ясельский коротко рассказал о том, как он пришел в милицию: после службы в армии окончил школу милиции, затем Академию МВД. Областное управление возглавляет с 2005 года. В структуре управления работает 5,5 тысяч сотрудников, которые выполняют функции по предупреждению преступности и раскрытию совершенных преступлений в соответствии с нормами Закона о милиции.
Затем генерал-майор ответил на вопросы учащихся. Ребят интересовало многое: кем мечтал быть в детстве; хватает ли у него времени на семью; какое самое серьезное преступление было раскрыто сотрудниками управления за время его руководства; как в управлении борются с коррупцией; есть ли среди сотрудников управления «оборотни в погонах» и другие.
А в это время во дворе гимназии элитные спецподразделения управления Министерства внутренних дел Украины в Херсонской области готовили показательные выступления. Свое мастерство ребятам продемонстрировали кинологи со служебными собаками, бойцы спецподразделения «Беркут» ознакомили с различными видами оружия и защитных средств, а также показали приемы обезоруживания противника.
Дети с большим интересом наблюдали за происходящим. Особый восторг у ребят вызвала возможность подойти к бойцам «Беркута», потрогать их обмундирование, подержать в руках оружие. И, наверное, не один мальчишка мысленно представил себя на месте этих доблестных бойцов элитного подразделения милиции.