Театральная студия ШГТ на экскурсии в Херсонском академическом музыкально-драматическом театре им. Н. Кулиша

08 Дек 2015, Автор: Мария Димерец
es0Y00YYfRs  3 декабря участники театральной студии ШГТ вместе с руководителем Сербиной Е. А. совершили экскурсию в волшебный мир закулисья Херсонского областного академического музыкально – драматического театра имени Николая Кулиша.

Перед ребятами приоткрылся таинственный занавес, отделяющий зрителя от создателей сценического действа. Проводником в мир театра стала помощник режиссера Калюжная Л. П.

«Театр начинается с вешалки», – сказал когда-то великий Станиславский, так и студийцы начали свою экскурсию с фойе театра, постепенно, шаг за шагом проникая в самое его сердце – на главную сцену. Из рассказа экскурсовода ребята узнали много интересного о прошлом и настоящем, услышали мистические истории, связанные с театром. Дети побывали в париковом и пошивочном цехах, увидели сцену театра – кафе, на которой в тот момент репетировал заслуженный артист Украины А. Мельник. Спустившись под сцену, где расположена еще одна сценическая площадка, рассмотрели декорации к спектаклю «Наталчина мрія». Поднявшись на сцену под крышей, студийцы познакомились с художником театра, узнали как готовят декорации к представлениям. Радостное оживление вызвала у ребят фотогалерея артистов театра в фойе, где они без труда узнавали полюбившихся ранее актеров.

Покидая здание театра, дети были переполнены эмоциями и новыми впечатлениями. Встреча с волшебным миром театра запомнится им на долгое время.