Семинар на тему «Питание школьника»

17 Апр 2019, Автор: Мария Димерец

17 апреля 2019 года в 7-А классе был проведен семинар на тему «Питание школьника». Целью семинара является повышение информированности школьников об основных принципах и особенностях питания школьников, пропаганда здорового питания.
Значение правильного питания, которое будет обеспечивать детский организм всеми необходимыми питательными веществами для гармоничного роста и развития, трудно переоценить особенно в настоящее время для всех учеников. В структуре питания современного человека, включая детей, наблюдается повальный дефицит в питании клетчатки, некоторых минеральных веществ и витаминов, фитонутриентов, многие из которых признанные антиоксиданты. Несмотря на то, что многие эти вещества, требуются организму в очень маленьких количествах, тем не менее, они играют огромную роль в поддержании здоровья, нормальной работе всех органов и систем, умственном и физическом развитии. Сбалансированное питание школьника имеет правильное соотношение основных компонентов питания — белков, жиров и углеводов, а также минеральных веществ, витаминов и других нутриентов. Основным принципом правильного питания является разнообразие продуктов питания: рацион ученика должен включать продукты 5 основных групп продуктов. Связано это с тем, что ни один продукт не может удовлетворить потребности организма во всех необходимых питательных веществах. По окончании презентации слушатели задали вопросы по теме, на которые получили полные ответы.