Первого сентября все пути ведут к школе

01 Сен 2010, Автор: Мария Димерец

Начался новый учебный год, который всегда означает открытие новой, светлой дороги к знаниям, к новым надеждам и свершениям.

Для воспитанников УВК «Школа гуманитарного труда» этот день всегда особенный. Уже традиционно первый звонок для них раздается не в стенах родного заведения, а на сцене Херсонского областного музыкально-драматического театра. Таким образом, уже несколько лет подряд руководство школы прилагает максимум усилий, чтобы этот праздник ученики запомнили навсегда.
Первыми для детей, учителей и родителей, прозвучали слова приветствия от директора школы Артема Кияновского, который отметил, что первое сентября для учителей Школы гуманитарного труда это, в первую очередь, вдохновение, новые надежды, творческие замыслы и планы. Волнующим этот день является и для родителей, радостным – для учеников, и несколько грустным для тех, кто в этом учебном году переступит порог школы в последний раз. Особенным этот день стал для первоклассников, которые, крепко держась за родительские руки, впервые ступят на школьный двор.
Гость праздника, председатель Херсонского областного совета Виктор Пелых, выразил убеждение, что благодаря педагогам этого заведения осуществятся все мечты учеников и все надежды родителей, которые хотят видеть своих детей умными, образованными, воспитанными и высоконравственными.
А настоятель Свято-Николаевского морского собора, протоиерей отец Василий прочитал молитву за всех, кто учит и учится в этой школе, родителей и всех присутствующих на празднике, а также благословил первоклассников.