Литературная гостиная в 10-А

23 мая 2020, Автор: Владимир Спица

В ШГТ большое внимание уделяется выявлению интересов ученика, раскрытию индивидуальных творческих способностей и их развитию.
Литературная гостиная – это общение с миром литературы, театра и кино
В 10-А классе гостиная была посвящена удивительному человеку, талантливому актеру и нашему земляку, которому 22.05.2020 г. исполняется 100 лет со дня рождения, – Гринько Николаю Григорьевичу. Он снялся более в 150 фильмах. Его герои- это люди с большой душевной теплотой, мягкостью и мудростью.
Классный руководитель- Волосевич И. И.- обратила внимание учеников на то, что на фронте Николай Григорьевич не только служил в батальоне аэродромного обслуживания авиации дальнего действия, был комсоргом части, но был и организатором художественной самодеятельности полка.
Библиотекарь – Пузыревич Елена Александровна- очень трогательно и глубоко смогла раскрыть личность Николая Гринько, имя которого забыто в отечественном кино. Актер , которому не удалось закончить театральный вуз ( война нарушила его планы),снялся в фильмах Тарковского, Параджанова, Быкова, Бондарчука.
Воспитатель – Данилов А. Ю. – подчеркнул, что справедливость восторжествовала: одна из улиц г. Херсона названа в честь Николая Григорьевича Гринько.
Классный руководитель – Волосевич И.И. – отметила, что все мы должны гордиться нашим городом. Он небольшой, но богат талантливыми и знаменитыми людьми, которые прославили наш город своим творчеством, талантом и любовью ко всему прекрасному.

В ШГТ большое внимание уделяется выявлению интересов ученика, раскрытию индивидуальных творческих способностей и их развитию.Литературная гостиная – это общение с миром литературы, театра и кино В 10-А классе гостиная была посвящена удивительному человеку, талантливому актеру и нашему земляку, которому 22.05.2020 г. исполняется 100 лет со дня рождения, – Гринько Николаю Григорьевичу. Он снялся более в 150 фильмах. Его герои- это люди с большой душевной теплотой, мягкостью и мудростью.Классный руководитель- Волосевич И. И.- обратила внимание учеников на то, что на фронте Николай Григорьевич не только служил в батальоне аэродромного обслуживания авиации дальнего действия, был комсоргом части, но был и организатором художественной самодеятельности полка.Библиотекарь – Пузыревич Елена Александровна- очень трогательно и глубоко смогла раскрыть личность Николая Гринько, имя которого забыто в отечественном кино. Актер , которому не удалось закончить театральный вуз ( война нарушила его планы),снялся в фильмах Тарковского, Параджанова, Быкова, Бондарчука.Воспитатель – Данилов А. Ю. – подчеркнул, что справедливость восторжествовала: одна из улиц г. Херсона названа в честь Николая Григорьевича Гринько.Классный руководитель – Волосевич И.И. – отметила, что все мы должны гордиться нашим городом. Он небольшой, но богат талантливыми и знаменитыми людьми, которые прославили наш город своим творчеством, талантом и любовью ко всему прекрасному.

Опубліковано Ириною Волосевич Пʼятниця, 22 травня 2020 р.