Летняя “STEM” школа ШГТ

19 Авг 2019, Автор: Максим Быстрянцев

Который год подряд УВК «ШГТ» ХОС оздоравливает детей – победителей областных, всеукраинских, международных конкурсов и олимпиад, а также детей льготной категории.

В августе 2019 года ребята отдыхали и учились в детском оздоровительном лагере «Буревестник», который находится в посёлке Лазурное Скадовского района.

Основными мероприятиями, которые проводились на протяжении всей смены, был турнир «Интеллектуальные Бои» и командная игра «Что? Где? Когда?», которые подготовили и проводили Быстрянцев Максим Витальевич (учитель информатики), Донец Иван Валерьевич (учитель физики), Гринько Елена Анатольевна (учитель математики) и Тригуб Сергей Евгеньевич (учитель географии, заслуженный учитель Украины).

В процессе участия в «Интеллектуальных боях» ребятам пришлось решать задачи по физике, математике, информатике и географии. Задачи носили не только теоретический характер, а и предполагали практическую реализацию, например в задачах по физике необходимо было построить мост из деревянных шпажек, создать планер и термос из материалов, которые предоставили организаторы.

Основным этапом боев были защиты собственных решений предложенных преподавателями заданий, в процессе которых командам приходилось обосновывать свои решения, внимательно слушать выступающих и критически оценивать сказанное, отстаивать свою точку зрения и все это в рамках научной дискуссии. Это требовало от команд немалых усилий, времени и эмоций, ведь каждый игрок побывал на сцене и примерял на себя следующие роли: докладчика, оппонента и рецензента. В конце розыгрыша каждой задачи, жури выставляли оценки и объявляли результаты. Ну и конечно, после финального тура объявлялась команда победитель, участники которой 1-го сентября увидят в своих школьных дневниках 12 балов по физике, математике и информатике. Надеемся для них это хорошее начало учебного года.

Еще одним соревнованием, которое проходило на протяжении всей летней школы, была игра «Что? Где? Когда?». Ежедневно команды учеников и команда учителей собирались вместе, чтобы продемонстрировать свою эрудицию и логическое мышление. Все вопросы для игр подбирались преподавателями из базы международных турниров игры «Что? Где? Когда?» для школьников. Практически каждый день летней школе для ребят начинался с занятий, но занятий необычных. Каждый преподаватель приготовил что-то интересное, стараясь заинтересовать ребят, увлечь своим предметом, продемонстрировать практическое применение тех знаний, которые дети получают в школе.

Но не только учебе и интеллектуальным играм было посвящено время, проведенное в летней школе. Для детей были организованы экскурсия на фестиваль «Кавун» в п.г.т Голая Пристань, ежедневные выходы на морское побережье и ,конечно же, пляжная вечеринка у костра.

За время, проведенное в летней школе, ребята улучшили свои навыки командной работы и узнали для себя много нового из мира науки, получили невероятный заряд положительных эмоций и ярких впечатлений на всю жизнь!

Комментарии закрыты.