Главная роль. Мы читатели – мы актеры.

05 Мар 2019, Автор: Владимир Спица

Книга или фильм? Фильм или книга? Именно этот вопрос стал лейтмотивом творческого вечера, который проходил в школьной библиотеке первым мартовским  днем.

Те, кто любит читать, сначала читают книгу, а уже затем смотрят ее экранизацию. Любители кино предпочитают не тратить время на чтение. Эту тему обсуждали ученики 9-Б класса вместе с родителями.

А ещё ребята раскрыли родителям свои творческие способности и выступили в образах любимых литературных героев. Первым на импровизированную сцену вышел целый отряд «моторных парубків»  Енеїв в исполнении Мироненко Николая, Лютикова Владислава, Кротко Александра, Кравцова Льва, Боридько Кирила, Бондаря Даниила. Очень убедительна  была Барановская Екатерина в ярком образе знаменитой Наталки Полтавки. В лирических образах Татьяны Лариной и Евгения Онегина выступили Багно Карина и Мещеряков Даня. А зажигательный танец цыганок (Салюк Мария, Билецкая Алиса, Герштейн Виктория, Ковалишина Екатерина, Серакулова Виктория) и песня в исполнении Поточного Стаса напомнили всем замечательный фильм  «Жестокий романс» по пьесе А. Островского «Бесприданница». Колбасин Артемий выступил в роли виртуозного гитариста и исполнил классическую музыку И.С. Баха в современной обработке.

Ну а затем настал черед родителей поработать и продемонстрировать детям свои знания классической литературы и экранизаций знаменитых литературных произведений. Родители справились достойно, приняв участие  в подготовленной библиотекарями игре «Литература + Кино. Читай и смотри».