«Бал у Снежной королевы»

15 Фев 2019, Автор: Владимир Спица


Уже стало традицией в праздничные зимние месяцы проводить Книжные сказочные балы в школьной библиотеке. И нынешний февраль не стал исключением, 9 февраля дружный коллектив учеников и родителей 6- А класса собрался на бал у Снежной королевы.


Знаменитой сказке Ганса Христиана Андерсена исполнилось 175 лет. По этому случаю состоялся настоящий бал. В зале царила нежно снежная атмосфера. В центре зала, как и положено, красовался стол с праздничным тортом. Зал постоянно менялся как в сказке. Сначала это была уютная комната, в которой Герда и Кай любовались своими прекрасными розами, а потом грустной Герде (Вероника Рогова) пришлось просить помощи у зрителей для того, чтобы отыскать Кая (Марк Борисенко). Ребята и родители охотно отвечали на вопросы и за это получали волшебные снежинки Герды. Уже в следующую минуту зал вдруг становился лесом, в котором совсем нестрашные разбойники (Ангелина Артюшенко, Аня Орлик, Маша Юдина, Аня Крюкова, Люба Марченко, Маша Колбасина, Борис Кириллов ) танцевали свой веселый танец. Да и Снежная королева (Катя Бугенко) оказалась не такой уж снежной и холодной, потому что настоящая дружба ребят растопила ее ледяное сердце.
Самый активный игрок (Маша Юдина), который получил больше всех снежинок Герды именем Снежной королевы был наречен самым настоящим Снежным человеком.