“А знаете ли Вы…?”

08 Апр 2020, Автор: Мария Димерец

Украина – поистине уникальное место для путешествий! Многие из нас едут за впечатлениями в другие страны, забывая о том, что в нашей стране есть много завораживающих мест, куда, попав однажды, захочешь возвращаться снова и снова. Ученики 9-Б класса приглашают Вас окунуться в поистине фантастический мир природы Украины.

Манявский водопад

По достоинству может называться одним из самых высоких и красивых водопадов в Карпатах. Образовался он в горном ущелье между обрывистых скал, где протекает река Манявка. У самого подножия водопада расположилось небольшое озеро, говорят, вода в этом озере способна омолодить любой организм. По преданию, когда-то здесь находилось капище языческих богов, которые были покровителями молодости. С тех пор считается, что искупавшись в чистой горной воде, организм набирается сил и становится моложе.

Базальтовые столбы

Вот чудо так чудо! Из земли стройными рядами растут каменные столбы: одни — пониже, другие — повыше. Всё это базальт, вулканическая горная порода. У подножия столбов — чистейшее озеро. Уникальный природный памятник расположен в Костопольском районе Ровенской области.

Актовский каньон

Одна из красивейших природных достопримечательностей в стране находится селе Актово. Здешние скалы поражают красотой, туристы их сравнивают со знаменитым Гранд Каньоном в Северной Америке.

Долина реки Мертвовод, в которой расположен украинский каньон, также хранит немало древних секретов: ходят легенды, что скифы здесь когда-то сплавляли вниз по реке своих усопших.

Таракановский форт, Ровенская область

Для любителей мистических мест форт — обязателен к посещению. Местные утверждают, что здесь находится чрезвычайно сильный энергетический центр,

Это место впечатляет не только легендами, но и своим размахом. Чего только стоит тоннель, расположенный под внешними стенами протяженностью около 100 м.

Лемурийское озеро

В Украине есть собственное мертвое море, расположенное вблизи Херсона. Его называют Лемурийским, ведь вода в этом озере окрашена в розовый цвет. И на этом чудеса не заканчиваются, ведь эта вода считается лечебной и омолаживающей. Самое интересное то, что в озере на 5% больше соли, чем в обычном мертвом море!