«Я бы в дикторы пошел…»

25 Фев 2011, Автор: Мария Димерец

Выбор будущей профессии для старшеклассников – всегда нелегкая задача. Поэтому в ШГТ проводится большая профориентационная работа, которая включает в себя не только рассказы о профессиях, но и встречи с людьми разных профессий, экскурсии в учреждения и на предприятия.
В конце февраля учащиеся 10-11 классов побывали на экскурсии в Херсонской областной телерадиокомпании «Скифия». О своих впечатлениях от экскурсии рассказывают сами ученики.
«Эта экскурсия была невероятно интересной. Мы побывали на радио «Таврия», где познакомились с работой радиоведущего. Так же мы наблюдали, как обрабатывается звук, как обрезается вступление песен. Ведущая радио «Таврия» так увлекательно говорила, что я заслушалась».
«Мне очень понравилась экскурсия. Нам была предоставлена возможность познакомиться с работой тележурналистов, режиссеров, ведущих. Кроме того, мы попробовали себя в роли ведущих утренней программы и дикторов программы новостей. Некоторые ребята после этого маленького опыта задумались над этими профессиями. Я тоже решила хорошо подумать о профессии диктора или журналиста».
«Мне все очень понравилось, море позитивных эмоций. Нам была предоставлена возможность побывать на месте ведущих, что оказалось непросто. Я поняла, что быть ведущей новостей очень трудно, но увидеть себя по телевизору очень даже прикольно».
«У меня остались только самые светлые впечатления о нашей экскурсии. Это было очень-очень-очень интересно! Особенно мне понравилась работа ди-джея на радио «Таврия». Кроме того, нам показали, как регулируют звук в прямом эфире, как нужно правильно обращаться с аппаратурой. Если честно, мне больше понравилась работа на радио, чем на телевидении».
«После этой экскурсии я задумалась над выбором профессии, и я думаю, что и другие ребята тоже. Теперь я многим своим друзьям буду советовать пойти на экскурсию в телерадиокомпанию «Скифия».